Полезно знать

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Одуванчик "Жизненный элексир"

Одуванчик - удивительное растение,которое применяется
для лечения многих заболеваний.Он выводит из организма
холестерин,шлаки,стабилизирует работу нервной системы,
им лечат заболевания печени,селезенки,поджелудочной
железы,запоры,сыпи,воспаление лимфатических узлов,
фурункулез,улучшает аппетит,усиливает выделение молока,
помогает справится с последствиями инсультов.

Настой из корней одуванчика:2 ч.л. измельченных корней
залить 1ст.холодной кипяченой воды и настоять 8 часов.
Процедить и принимать при воспалительных процессах в
желудке и кишечнике,желчного пузыря,заболеваниях печени,
при запорах принимать по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.
Желчегонный настой:1ст.л. измельченных корней или листьев
одуванчика насыпать в термос и залить 2 стаканами кипятка.
Через 1 сутки настой процедить и принимать по 2/3 стакана
3 раза в день до еды.
Отвар из цветков одуванчика:10гр сырья залить200мл холодной
воды и варить 15 минут.Настоять 20-30 минут и процедить.
Принимать при запорах,вздутии живота,бессоннице,
гипертонии по 1ст.л.3-4 раза в день.
Сок из листьев одуванчика:листья помыть в холодной воде,
положить в концентрированный раствор соли на 20-30 мин
и опять помыть.Потом листья обдать кипятком,перекрутить
на мясорубке,отжать сок,развести водой 1:1 и проварить 3 мин.
Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 20мин до еды.
Сок снимает боли в суставах,помогает справится с
заболеваниями печени и пониженной кислотностью
желудочного сока,насыщает организм витаминами.
Настой от простуды:1 ч.л.измельченных корней и листьев
одуванчика залить 1 стаканом кипятка,хорошо укутать,
через час  процедить и принимать по 1/4 стакана 4 раза
в день за 30 мин до еды.
Настой от радиации:измельчить и смешать по 2 части
одуванчика,душицы обыкновенной,мяты перечной,пырея
ползучего,по 4 части барбариса обыкновенного,горца 
птичьего,шиповника,1 часть бессмертника полевого и 0,5
чистотела большого.2ст.л. смеси залить 1л воды,кипятить
3 мин и настаивать 3 часа.Пить по 0,5 стакана 3 раза в день
за 50 мин до еды.Через 2 месяца сделать перерыв.Хранить
в холодильнике.


Прежде чем воспользоваться рецептом проконсультируйтесь с врачом.

TeaserNet

Читайте