Полезно знать

среда, 1 августа 2012 г.

Больше крови от моркови

Морковь древнеримские писатели называли королевой овощей.Она богата множеством витамином - А,В1,В2,В3,В6,С,Е,К,РР,минеральными солями калия,кобальта,йодом,меди,
      фосфором,фруктозой,каротином,железа,глюкозой,растительным "инсулином".
   Морковь благотворно действует на органы пищеварения,на поджелудочную железу,
улучшает обменные функции печени.Сок помогает при нарушениях функции почек,а
морковь смешанная с медом - при болезнях верхних дыхательных путей.Также ее сок
заживляет раны,ожоговые поверхности.Морковь способствует выделению молока у
кормящих женщин.Она - важный диетический продукт для больных сахарным диабетом,
обладает противоглистным действием.Морковь укрепляет сосуды и зрение, способствует
 также нормальному кроветворению.

TeaserNet

Читайте