Полезно знать

вторник, 4 декабря 2012 г.

Народные средства лечения трещины заднего прохода





Трещина заднего прохода - это поражение толстой кишки.
Заболевание это может  появиться в любом возрасте, 
причиняя мучительную боль.Трещина часто располагается 
на задней стенке, но случается и на задней и на передней стенках. Она образуется когда повреждается слизистая оболочка прямой кишки при сильном растяжении 
плотными каловыми массами, или при длительных 
поносах. Запоры разрывают трещину, а поносы ее 
разъедают. У некоторых боль резкая при дефекации,
у других - через некоторое время. Боль бывает различная:
колющая, режущая, отдающая в ноги, промежность, 
мочевой пузырь, крестец.
Когда скапливаются каловые массы в толстой кишке это приводит к образованию токсических веществ, которые
могут вызвать слабость, головокружение, тошноту.
Иногда трещины осложняются свищами, кожа при этом в области заднего прохода мокнет, появляется зуд. На месте трещины может образоваться язва.
Кровь не часто появляется, узкой полоской окрашивая в 
алый цвет каловые массы. Такие признаки могут быть и проявлением других заболеваний прямой кишки. 
Правильный диагноз может поставить врач.
В период обострения и для профилактики нужно соблюдать диету, исключить кислое, жареное, спиртное, острое. При лечении трещины не употребляйте  кофе, кисель, крепкий черный чай, рис, белый хлеб.
Также нужно бороться с поносами или с запорами. Очень важная профилактика такая, как прогулки, занятие спортом, работа на приусадебном участке.
В народной медицине есть много народных способов 
лечения трещины заднего прохода.

1) Насыпать в 3-х литровую банку насыпать проса на 1/3,помыть и залить кипяченной водой, закрытую банку поставить в темное место прохладное на 4 дня. Потом пить по 1ст. за 30 минут до еды. Принимать 3-4 недели.

2)Сжечь в духовке "ручки" от тыквы и сделать мазь на жиру гусином или на вазелине. На ночь к проходу прилаживать.

3)100 гр окопника корня, 100 гр  крапивы, 75гр татарника. Все смешать и взять 2 ст.л.сбора залить 2 ст.кипяченной водой на ночь в термосе. Процедить утром и пить по 100 мл за 30 минут до еды 4 раза в день.

4) Взять шишки хмеля 1 ст. ложки, трава спорыша 3 ст. ложки, насыпать все это в эмалированную емкость и залить двумя стаканами воды. Затем поставить на огонь и довести до кипения, проварить пару минут и потом снять с огня и хорошо укутать и дать настоятся 2 часа. Процедить, налить в миску  и сделать ванночку после каждой дефекации и тщательного
мытья. Смазать после ванночки оливковым маслом.

5) 1 ст.л.травы пустырника, 1ст.л. цветков бессмертника измельченного, 1 ст.л.зверобоя травы, смешать и залить 500 гр кипятка, укутать и настаивать. Потом намочить ватные тампоны и применять после дефекации и туалета
наружного. Держать тампоны 3-4 часа внутри.

6) 2 шишки хмеля залить 1/3 кипятка, настоять 20 мин. Добавить 1 белок куриного свежего яйца, 1ст.л. жира рыбьего, 1 ст.л.сока алое. После дефекации  и наружного туалета промыть настоем ромашки прямую кишку спринцовкой и мазь поместить в спринцовку и залить в кишку. Мазь при этом будет вытекать. Применять 1-1,5 недели.

7) 2-3 свежих листка подорожника, 1 ч.ложка травы пустырника, 1 ст.ложка ромашки аптечной,залить 1,5 ст.кипятка, настоять до теплого состояния, настоем делать клизмы после дефекации и наружного туалета. Потом оливковым маслом или (1 ст.ложка) прополисом смазывать 
или вставлять в проход задний.


Прежде чем воспользоваться рецептом проконсультируйтесь с врачом.

TeaserNet

Читайте