Полезно знать

суббота, 19 января 2013 г.

Приносит ли холестерин вред?



  Приносит ли холестерин  вред?Холестерин является неотъемлемой
частью бляшки фиброзной,в просвет выбухающей артерии.Если
бляшки такие расположены в стенке одной из артерий,тогда они
становятся для кровоснабжения помехой и определенных участков
миокарда питания.В следствии чего возникает болезнь ишемическая
сердца,проявлениями ее может быть жаба грудная - инфаркт миокарда
или стенокардия.
Уровень повышенный  холестерина в крови  является фактором риска
появления рака толстой кишки и молочной железы,заболеваний сердца
тяжёлых.
Он также выполняет функции  важные в организме,входит в состав всех
мембран клеточных,из холестерина многие гормоны  образуются ,также
и половые.
Холестерин в основном синтезируется в печени , в кишечнике из пищи
всасывается.
Для людей разного возраста и пола содержание холестерина имеется
разные нормы.
 Если в крови уровень холестерина превышает норму установленную,то
нужно уменьшить употребление богатой холестерином пищи,физическую
увеличить активность.В организме нормализуется тогда образование
гормонов, которые  удаляют из крови излишки холестерина.
Для того чтобы количество холестерина снизить,нужно ограничить или
снизить из рациона сметану,жирные сорта рыбы и мяса,сливки,яйца,
жиры животные.В блюда добавлять масло растительное,потому что богато
оно жирными полинасыщенными кислотами,которые нормализуют
 обмен жировой.
   Снижению уровня холестерина способствует  пектин и оболочки
 клеточные содержащие в пище,которых много в вареных и сырых овощах.
   Когда в крови высокий уровень холестерина нужно прежде всего,
соблюдать диету в которой меньше продуктов с холестерином,употреблять
много фруктов и овощей,масла растительного,вести активный и здоровый
образ жизни .
Содержание холестерина в продуктах пищевых.
100гр молока - 38мг
100гр баранины - 77мг
100гр жирного творога - 78мг
100гр курицы - 85мг
100гр рыбы - 97мг
100гр свиного жира - 99мг
100гр свинины - 105мг
100гр говяжьего жира - 107мг
100гр лярда - 110мг
100гр бараньего жира - 122мг
100гр говядины - 125мг
100гр телятины - 140мг
100гр сливочного масла - 300мг
100гр почек говяжьих - 300мг
100гр говяжьей печени - 358мг
100гр свиной печени - 420мг
100гр желтка яйца куриного - 2130мг
100гр бараньих мозгов - 2130мг
100гр говяжьих мозгов - 3700мг





TeaserNet

Читайте