Полезно знать

среда, 9 января 2013 г.

Картофель и картофельные лекарства






 Какие же пищевые вещества содержит картофель?
Этот овощ не только вкусный,но и полезный.В картофеле
содержатся белки,которые имеют аминокислоты и усваиваются
легко.Соли калия,которыми богат картофель,необходимы для
хорошего функционирования мышцы сердечной.Также в нём
есть витамин С,хотя и не так много как в других овощах,но так,
как мы употребляем картофель  очень часто,то его можно считать
носителем витамина С как и капусту.
   Картофель содержит органические кислоты,много крахмала,
микроэлементы,клетчатку.Он полезен в терапии сахарного диабета.
Также картофель снимает изжогу,диспептические расстройства,
отрыжку,нормализует кислотность желудочного сока,как средство
антитоксическое,для лечения воспалительных заболеваний путей
дыхательных.
   Если блюда из картофеля правильно приготовлены,то в них
содержится большое количество кислоты аскорбиновой.Этот
витамин больше сохранится если картофель положить  в воду
кипящую.В сваренном картофеле в кожуре сохраняются больше
витамин чем в очищенном.

В печёном и вареном картофеле витамин С лучше сберегается, чем
в жареном.При повторном разогревании картофель теряет больше
витамина С.
Отварной и печеный картофель предпочтительно есть людям с язвенной
болезнью,гастритом хроническим.В печеном картофеле больше
концентрации калия и он рекомендуется при сердечно-сосудистой
недостаточности.

 Полезный отвар получается при варке очищенного картофеля.В нём
много минеральных веществ,калия,витамина С.Такой отвар полезен
людям, которым в какой-то период болезни нельзя употреблять сырые
овощи.Ещё картофельный отвар можно использовать для паровой
ванночки .

 При воспалении верхних дыхательных путей помогает вдыхание пара
от картофеля сваренного в кожуре.Прежде чем сделать чистку лица
в условиях домашних можно применить такую же "баню картофельную"
при чувствительной раздраженной коже.

  Избавится от "синяков" и  "мешков"под глазами поможет вареный
картофель в мундире.Когда он будет теплым,нужно разрезать его
и приложить на полчаса к глазам.Отёки под глазами с такой маской
уменьшаются.

Сухую кожу можно смягчить картофелем сваренным в кожуре.1 вареную
картошку растереть,добавить 1ст.ложку сметаны и нанести смесь на лицо.

  Для стареющей кожи.
Сварить пюре,немного охладить,добавить половину желтка и 100гр молока.
Эту маску наносить на шею и лицо.

   При экземе и раздражениях кожи.
Делать примочки из картофельного свежеприготовленного сока.

  При полиартрите и ревматизме.
С утра натощак съесть сырую картошку 1шт.,потом 1-2 шт. сваренных в
кожуре съесть без соли.
1сырую картошку нужно носить при себе целый день.Она станет черной
внутри,если человек серьёзно болен и "заберёт" всю болезнь.

TeaserNet

Читайте