Полезно знать

среда, 15 мая 2013 г.

Вредно или полезно молоко?


 Многие люди с возрастом полностью исключают молочные продукты
и молоко из своего рациона.
 Но как детям так и взрослым нужен этот продукт.
Лучшее молоко - только что подоенное,парное от здорового животного.
 Белки- наиболее ценные компоненты молока.Они не только хорошо
сбалансированы и полноценны,но и легко усваиваются.Белки могут
нейтрализовать некоторые токсические вещества,которые попадают в
организм человека.
 В белках молока содержится достаточное количество всех аминокислот
незаменимых.Также хорошо усваиваются и жиры молока.В молоке
всего 0,01% холестерина.
В молоке много магния,кальция,фосфор,микроэлементов(цинк),витаминов
А,D,С,РР,В1,В12,В2.
 Молоко хорошо сочетается с крупами и хлебом.
 Люди,употребляющие ежедневно молоко редко страдают от бронхита.
Витамин А защищает слизистые оболочки и может смягчить сильные

приступы астмы.
 Но чрезмерное употребление молока нежелательно,потому что  этот
продукт богат кальцием.Его избыток приводит к нарушению кальциевого
обмена.
Противопоказано молоко при аденоме,фиброме,кисте,миоме,раке.Нельзя
его принимать при головных болях,звоне ушах,перебоях в сердце,при
болезнях печени и селезенки.Вредно пить каждый день и регулярно
нервнобольным людям.
 Злоупотребление молока может быть причиной при болях в ногах.
 Кисломолочные продукты усваиваются быстрее и лучше молока.Они
активизируют секрецию желудочного сока,нормализуют перистальтику
кишечника,способствуют снижению газообразования в кишечнике.
 Козье молоко превосходит коровье по содержанию некоторых пищевых
веществ.В козьем молоке больше железа,витамина А,никотиновой и
аскорбиновой кислот.Легче усваиваются и жиры козьего молока.Также
в них больше полезных полиненасыщенных жирных кислот.
 Хранить молоко нужно в холодильнике не больше 2-х дней.Если оно
остается неиспользованным после 2-х дней,тогда лучше приготовить
творог из него.
.

TeaserNet

Читайте