Полезно знать

вторник, 6 августа 2013 г.

Полезные свойства зеленого горошка



Зерна зеленого горошкам получают из недозрелых стручков
гороха.Горошек бывает гладкозерных и мозговых сортов.
В горошке мозговых сортов содержится больше витаминов и
сахаров,но меньше крахмала,чем в гладкозерном.
Зеленый горошек богат клетчаткой,щавелевой кислотой,каротином,
витамином С,В,кальцием,фосфором,солями калия.
Этот продукт можно включать в диетическое и детское питание,
так,как он имеет высокую ценность питательную.
Людям,которые страдают сахарным диабетом,гипертонической
болезнью,атеросклерозом,ишемической болезнью сердца,запорами

и гастритом с кислотностью пониженной рекомендуются блюда из
горошка зеленого.
Из-за высокого содержания пуринов и кислоты щавелевой зеленый
горошек нужно из меню исключить людям,которые страдают
нефритом и хроническим и острым,диатезом мочекислым,подагрой,
колитом,энтеритом,язвенной болезнью желудка и кишки
двенадцатиперстной.


TeaserNet

Читайте