Полезно знать

четверг, 16 января 2014 г.

Целебные свойства черного и белого перца







 Черный перец молотый не так далеко полезный,как горошком.Молоть его
нужно непосредственно перед употреблением.
 Черный перец богат маслами эфирными,которые повышают аппетит,усиливают
выделение соков пищеварительных и улучшают усвоение пищи и пищеварение.
Эфирные масла обладают дезинфицирующим,антисептическим и отхаркивающим
свойствами,активизируют кровообращение в слизистых верхних дыхательных
путей.При кашле можно хорошо поперчить пищу,а при боле в горле прополоскать
теплой водой с размешанным в ней 0,5ч.л. перца свежемолотого черного.
 Белый перец ценится во всем мире выше,получают его из зрелых стручков.
А черный перец получают из незрелых стручков.Аромат у белого перца
богаче,чем у черного и у белого перца более выражены целебные свойства.
Черный и белый перец хороши для сезонных очищающих диет.Они
свежеразмолотые благотворно действуют на сосуды в сочетании с лимонным
соком.
 Острый вкус перца рождает страстность и способствует активности
сексуальной.Но слишком перченая пища может вызвать агрессию.
 Черный перец очищает,горячит организм,обладает противоядными свойствами,
укрепляет память и нервы,при нервных заболеваниях очень полезный,
растворяет лимфу.

TeaserNet

Читайте