Полезно знать

среда, 25 июня 2014 г.

Диета 6 лепестков


Диета 6 лепестков – эффективная диета шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson). Данная диета позволила похудеть тысячам европейских женщин. «Цветочная» методика Юханссон и сегодня продолжает бороться с лишними килограммами, завоёвывая всё больше и больше поклонниц среди женщин, которые мечтают похудеть.
 Суть лепестковой диеты заключается в том, что, продолжаясь6 дней, она включает в себя грамотно подобранную комбинацию шести отдельных монодиет (рыбную, овощную, куриную, злаковую, творожную и фруктовую). Перечисленные монодиеты нужно соблюдать в строгой последовательности  (каждый новый день – новая монодиета), ни в коем случае не меняя их местами и не смешивая продукты разных дней.
Меню диеты 6 лепестков составлено таким образом, что белковые и углеводные дни чередуются между собой, обеспечивая тем самым раздельное питание, способствующее усиленному сжиганию жиров и снижению веса. Благодаря схеме ежедневного белково-углеводного чередования, организм не успевает привыкнуть к монопитанию и перейти в режим энергосбережения, что происходит при многодневных монодиетах. Именно поэтому
при данной системе похудения вес уходит равномерно и каждый день.Главные особенности диеты «6 лепестков», позволяющие быстро и эффективно худеть - белково-углеводное чередование провоцирует снижение веса за счёт использования подкожных жировых запасов организма;ринципы раздельного питания, помогающие в ускоренном темпе расставаться с лишними килограммами;однодневные монодиеты, позволяющие в эффективном режиме «сжигать» жировые отложения.Рыбный день насыщает организм полезными жирами, следующий за ним овощной день способствует сжиганию жиров и обогащению углеводами. Затем, аналогично, куриный день восполняет запасы белка, злаковый день сжигает жиры, творожный день восполняет запас минеральных веществ, а фруктовый день сжигает жировые запасы.

    Первый день рыбный (белковый).  Меню диеты 6 лепестков первого дня неспроста исключительно рыбное, так как рыба является наиболее усвояемым и низкокалорийным продуктом, способным подготовить организм к последующим монодиетам. Это происходит из-за  наличия в ней полезных полинасыщенных жирных кислот Омега-3, которые не преобразуются в подкожный жир, благодаря чему удается «усыпить» бдительность организма. В первый день разрешается есть рыбу (300 – 500 г. в готовом виде) любых сортов (в том числе и жирную) в запеченном, вареном или тушенном виде с небольшим количеством соли, зелени и неострых приправ, а также рыбный бульон.
    Второй день овощной (углеводный).  В этот день разрешается съесть 1-1,5 килограмма любых овощей (даже картофель в разумном количестве), которые нужно отваривать, тушить или запекать (но не жарить). Овощная монодиета низкокалорийна и насыщает организм растительными углеводами, на переваривание которых требуется больше энергетических затрат, чем поступает с пищей. Благодаря этому начинается активное использование собственных жировых запасов.
    Третий день  куриный (белковый). Разрешается съесть 500 г куриного филе, приготовленного с небольшим количеством специй, соли и зелени. За третьи сутки также происходит значительное снижение веса, так как недостаток углеводов вынудит организм использовать жировые клетки для получения энергии.
    Четвертый день злаковый (углеводный). Злаковое меню состоит из каш (в день 200 граммов в сухом виде), а также семечек, отрубей, клетчатки и зерновых хлебцев. Сложные углеводы, содержащиеся в этих продуктах, пойдут на восполнение запасов гликогена и заставят использовать жировую клетчатку для восполнения энергетических потерь.
    Пятый день творожный (белковый) состоит из нежирного или обезжиренного творога (500 граммов в день), также можно выпить немного молока невысокой жирности. Творожная диета обеспечит поступление высококачественного белка и восполнение запасов необходимых минеральных веществ.
    Шестой день фруктовый (углеводный). Фруктовая монодиета разрешает употребление 1-1,5 килограммов фруктов в любом виде — сыром, запеченном и в виде соков.
Диета «6 лепестков» заслужила самые высокие отзывы у худеющих женщин! И связано это не только с её высокой эффективностью в отношении лишних килограммов. Шведский диетолог Анна Юханссон, разрабатывая эту методику, стремилась психологически поддержать женщин. Она придала своей диете лёгкий цветочный образ, наглядно изобразив её меню в виде нарисованного рукой цветка.
Этим Анна пытается сказать, что её диета поможет не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и поддержать своё здоровье, настроение, позитивный взгляд на себя саму. Ведь даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию, — утверждает доктор Юханссон.


Для того, чтобы вовлечь худеющего в игру, в которой каждый новый день будет приносить ему чувство собственного удовлетворения и уважения к себе, диетолог предложила вырезать из бумаги свой собственный цветок. Цветок может быть любой. Главное, чтобы у него было 6 лепестков, которые можно последовательно отрывать.

Любая монодиета – это соблюдение правил раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном «лепестке», т.е. дне диеты, Вы не смешиваете несовместимые друг с другом элементы, губительные для фигуры.

TeaserNet

Читайте