Полезно знать

вторник, 10 июня 2014 г.

Народный способ повышения гемоглобина






 Очень низкое содержание гемоглобина в крови может привести к появлению
железодифицитной анемии.Гемоглобин отвечает за снабжение головного мозга,
почек,сердца и других органов кислородом.Ломкость волос и ногтей, кожа сухая,
усталость являются первыми признаками анемии.
Поднять гемоглобин можно не только специальными лекарствами, но и просто
изменив свой рацион питания.
Если понижение гемоглобина небольшое, то правильное питание вполне сможет поднять гемоглобин до нужного нормального уровня.
 Нужно включить в рацион питания говяжий язык,телятину, крольчатину, индюшатину и мясо рыбы жирного сортов,в небольших количествах свиная и говяжья печень .
Также ля этого нужно добавить в свой рацион питания сою или фасоль,тыкву, курагу, гранат,землянику, яблоки, арбузы, персики.Достаточно полезно для повышения гемоглобина пить морковный, гранатовый или сок свеклы, однако не более половины стакана за
день,употреблять в пищу апельсины или апельсиновый сок, томаты или томатный сок,
мед, грецкие орехи,клюква.
 Кофе и чай черный, яйца и молоко, сыры - эти продукты замедляют усвоение железа.
 Заменить утренний чай и кофе можно на некоторый период настоем шиповника с добавлением лимонного сока. Отличным напитком с утра будет отвар из одуванчика или листьев гречихи обыкновенной.

 Народный способ повышения гемоглобина

0,5 стакана свежевыжатого морковного сока, 0,5 стакана свекольного, 0,5 стакана сока лимона , 0,5 стакана меда  и коньяк смешать деревянной ложкой в стеклянной банке или другой посуде. Обернуть банку фольгой, хранить в холодильнике. Детям - по 1 ч. ложке 3 раза в день, взрослым по 1 десертной или столовой ложке также 3 раза в день. Пить циклами. Месяц пить, месяц нет. И так пить много лет.

20 ядер лесного ореха перемешать со 100 гр изюма, предварительно вымоченного 2-3 часа в воде. Принимать по 1-2 столовые ложки смеси 3 раза в день. В орехах много железа и микроэлементов, которые благотворно влияют на процесс кроветворения.



2ч.л пророщенной пшеницы каждое утро — прекрасное средство для поднятия гемоглобина.

 Сухие листья и корни земляники в термосе запаривать 2 столовые ложки этой смеси на 0,5л кипятка на ночь. Пить по половине стакана 3 раза в день.Сухую гречку обжарить, смолоть на кофемолке, переложить все в сухую баночку и принимать по 2 столовые ложки 3- 5 раз в день.



Основные признаки повышение гемоглобина :бледность кожных покровов.Слабость, головокружение, повышенная утомляемость,одышка и учащенное сердцебиение,появление трещинок в уголках рта,затруднение при глотании пищи и некоторые другие.




TeaserNet

Читайте