Полезно знать

среда, 25 июня 2014 г.

Белковая диета


Белковая диета
Основу рациона белковой диеты должны составлять именно белковые продукты. Употребление фруктов и овощей тоже будет полезным, но их должно быть немного. За 7 недель, проведенных на белковой диете, можно избавиться от 8-10 кг лишнего веса.Эффективность белковой диеты обусловлена также тем, что для расщепления калорий, которые получены из белковых продуктов, организм должен изначально потратить достаточное количество калорий, а также тем, что из белков жир не может образоваться.Главным же недостатком есть то, что питание становится не правильным.
Из-за быстрого уменьшения потребления жиров и углеводов организм человека лишается много витаминов и микроэлементов, а также клетчатки и жирных кислот, очень
полезных для нормальной деятельности и функционирования нашего организма. В 

 результате можно получить сухую кожу, ломкие волосы, бледный цвет лица и усталость, которая может  привести к заболеваниям.

Еще одним минусом этой белковой диеты есть то, что идет огромная нагрузка на почки, а организм быстро теряет полезную жидкость. Так что если решено похудеть на белковом питании, тогда нужно пить много воды, особенно минеральной.Может сложится
Впечатление может сложиться такое, будь-то белковая диета опасна, но если пищу применять правильно и не нарушая режим – 1-3 раза в год по 10 дней, то можно избавится от лишней массы тела и вывести с организма вредные вещества.
Для белковой диеты понадобятся такие продукты: 150 – 200 гр соевого творога; 200–250 гр обезжиренного творога; 4 – 6 яичных белков;150 – 300 гр морепродуктов (креветки,
кальмары); 150 – 200 гр нежирной рыбы;150 – 200 гр куриной грудки без кожицы.

Завтрак: 4 – 5 запеченных яичных белка с зеленью,каша овсяная с корицей, чай без сахара.

Ланч: 120 гр  грудки куриной , 100 гр салата из овощей свежих.

Обед: 120гр мяса,суп с овощами.

Полдник: 200 гр творога и фрукты.

Ужин: 200 гр  рыбы нежирной на пару и фасоли 60 гр.

Перед сном выпить 1 стакан кефира.
Из данного меню можно варьировать продуктами.

Рецепты при белковой диете.
Салат белковый. Отварить яйца всмятку и добавить кальмары и куриную грудку .

Суп с фрикадельками. Приготовить бульон на куриной косточке, мясо куриной грудки в мясорубке перемолоть и сделать из него фрикадельки и сварить их в кипящем бульоне. Затем добавить в  бульон стручковую фасоль,  болгарский перец и зелень.

Творожный омлет. Хорошо смешать 2 яичных белка с обезжиренным творогом (100 гр.), добавить зелень,воду, и специи. Выложите в противень и запечь в духовке.

Куриное филе в кефире. 100 гр. куриного филе порезать и посолить, поперчить, добавить зелень. Смешать 50 мл кефира, 50 мл воды и залить филе. На 3 часа поставить в холодильник.Потом выложить на горячую сковороду и тушить  5 минут с обеих сторон.

Овощное рагу с курицей. Кусочки куриного филе потушить с луком, через несколько минут добавить к ним нарезанную капусту и воду по мере необходимости. Томаты без кожуры, болгарский перец и стручковую фасоль порезать и через 10 минут добавить их к капусте с курицей. Тушить 20 – 30 минут.

TeaserNet

Читайте