Полезно знать

воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Польза овощей



Свежие овощи богаты практически всем комплексом витаминов. Они имеют клетчатку, которая очищает 
организм человека. Овощи, выращенные своими 
руками, не содержат вредных веществ.

Регулярное употребление свежих овощей является 
отличной профилактикой многих тяжелых заболеваний. 
Если ежедневно употреблять свежие овощи, то это 
значительно снижает риск возникновения заболевания 
сосудов и сердца, онкологических заболеваний.

Самым полезным из овощей считают лиственные 
культуры, особенно шпинат. Он богат витаминами A, C,D,P,PP,E,K, B). Постоянное употребление шпината 
делает иммунитет стойким к болезням. Белок и 
аминокислоты, которые содержится в шпинате, 
улучшают обменные процессы в организме. Шпинат 
имеет вещества, которые препятствуют старению 
кожи.

Морковь имеет каротин – природный антиоксидант, 
который помогает очищать организм человека от 
избытка вредных веществ. Морковь - источник 
витаминов и минералов. Она полезна для здоровья 
глаз, помогает бороться с анемией, очень хорошо 
влияет на сердечно-сосудистую систему.

Капуста брокколи богата витаминами, 
сульфорафаном, который подавляет рост раковых 
клеток. Она является мощным антиканцерогеном.

Лук и чеснок имеют мощное антибактериальное 
действие. Они защищают организм человека от 
инфекций, помогают в работе сердечно-сосудистой 
системы. Лук применяется в уходе за жирными 
волосами.

Помидор имеет большое количество витамина С, необходимого для укрепления стенок каждой клетки 
и для эластичности сосудистой стенки, и имеет много 
других полезных веществ.

Брюссельская капуста содержит огромный запас 
минералов, который нужен для работы нервной 
системы, то есть улучшает работу мозга и снимает раздражительность.

Тыква – содержит противовоспалительные вещества 
и многие минералы. Он полезен при заболеваниях 
почек.

Болгарский перец богат фолиевой кислотой, которая необходима организму человека. Фолиевая кислота 
улучшает работу сосудистой системы.

В баклажанах содержатся вещества, которые 
необходимы клеткам головного мозга.

Очень полезный и батат(или сладкий картофель), 
который содержит много витаминов и микроэлементов. 
В нем большое содержание железа, которое 
необходимо для эритроцитов, чтобы разносить 
кислород по тканям и органам.

TeaserNet

Читайте