Полезно знать

воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Какие фрукты полезные



Одна из главных составляющих здорового рациона 
человека - это регулярное употребление свежих фруктов 
и овощей. Но некоторые из них полезны, а некоторые 
вредны. С каждым годом на полках магазинов, 
супермаркетов появляется много новых экзотических 
фруктов.

Если некоторые фрукты(черешня, виноград, клубника) появляются не в сезон, то в этих фруктах есть большое количество химии. Пестициды и другие химические 
вещества используются при выращивании овощей и 
фруктов для ускорения цикла созревания, для борьбы 
с насекомыми, болезнями, гниением. Если на полках 
лежат большие и блестящие фрукты, то скорее всего 
их обрабатывают специальными веществами. Ягоды, 
которые выращиваются в теплицах и растут на земле, насыщенной добавками, которые ускоряют рост 
(нитратами и аммиаком) регулярно обрабатываются пестицидами - растворами, для борьбы с насекомых, 
а перед продажею лежат в камерах, которые борются с появлением плесени и быстрым гниением.

Деревья, на которых растут персики, должны 
плодоносить максимально долго, не болеть, 
выдерживать вес большого количества плодов. Для 
получения таких плодов их скрещивают, меняют и обрабатывают специальными веществами.

Главное правило полезного фрукта - это наличие 
кожуры, которая будет очищена перед употреблением 
в пищу. В мякоти содержание химических веществ существенно ниже. Чем более плотная кожура фруктов, 
тем сильнее она защищает от проникновения 
пестицидов.

Авокадо содержит полезный растительный жир, 
микроэлемент калий, помогает поддерживать кожу и 
сосуды в хорошем состоянии. Природные антиоксиданты 
и витамин Е - важные элементы, которые борются 
против старения. Авокадо имеет очень твердую кожуру, 
и это является его плюсом.
Бананы содержат минимальное количество пестицидов 
в мякоти. Они имеют большое содержание марганца, 
калия, витамина B6, С.
Выращивание манго не требует применения агрессивных химикатов, а растут эти плоды в странах с теплым 
климатом (Бразилии, Индии, Тайланде, Мексике). В 
мякоти манго содержит более 20 различных минералов 
и витаминов, которые делают этот фрукт полезным.
Апельсины и мандарины, которые употребляются в 
сезон их роста (конец осени и начало зимы) вдвойне 
полезны. Они имеют большое содержание витамина С, который важен для организма в темный и холодный 
период. 
Покупая фрукты на базаре или в супермаркете, 
рекомендуют отдавать предпочтение тем, которые 
можно очистить от кожуры(апельсины, бананы, манго, 
и т.д. А виноград, клубнику, черешню нужно хорошо 
мыть, меняя воду несколько раз.

TeaserNet

Читайте